Главная / Блог / Купить или открыть готовый бизнес — как принять верное решение

Купить или открыть готовый бизнес — как принять верное решение

Подобрать готовый бизнес

К решению развивать свой собственный бизнес приходит далеко не каждый. Предпринимательство требует чёткого, взвешенного подхода ко всем аспектам деятельности. Успешное развитие бизнеса напрямую зависит от того, насколько правильно он был организован в самом начале пути.

Самостоятельное открытие бизнеса и трудности начального этапа

Чтобы открыть бизнес и поставить «на ноги», придав ему устойчивость и перспективность, необходимы не только финансовые вложения. Нужно уделять зарождающемуся проекту как можно больше времени и сил — только тогда он будет развиваться быстро и успешно. Основание фирмы можно сравнить с появлением на свет новорожденного младенца, когда первые месяцы существования становятся самыми тяжёлыми и проблемными. Владельцу новоиспечённой компании придётся:

  • побегать по инстанциям, оформляя всевозможные разрешительные документы,
  • взять в аренду офисные и складские помещения,
  • нанять квалифицированный персонал,
  • обеспечить рекламное продвижение фирмы.

Как выбрать готовый бизнес

Пока компания не добьётся стабильности и первых весомых результатов, интенсивность и напряжённость её деятельности снижаться не должны. Конкуренция не даст молодой фирме влиться в ряды уже устоявшихся компаний. В крупных городах конкурентоспособных предприятий просто «пруд пруди», поэтому открыть бизнес в Москве или другом «миллионнике» у многих начинающих предпринимателей может просто не получиться.

После оценки всех «за» и «против» некоторым потенциальным бизнесменам приходит в голову мысль: а нельзя ли купить готовый и здравствующий бизнес, чтобы успешно обойти трудности начального этапа?

Когда покупка готового бизнеса станет верным решением

Существует множество вариантов, когда приобретение готового бизнеса может существенно облегчить реализацию предпринимательских идей. На профильном рынке немало предложений от владельцев салонов красоты, автосервисов, предприятий общепита, фитнес-клубов. И далеко не всегда владельцы проектов избавляются от своих «детищ» про причине убыточности и нестабильности — мотивы могут быть абсолютно разными. При этом достаточно часто готовый бизнес продаётся по вполне демократичной цене, которая в разы меньше затрат, необходимых для открытия компании «с нуля».

Если перед вами встала дилемма купить бизнес или открыть свой, а вы:

  • уже имели опыт успешной предпринимательской деятельности и не понаслышке знаете, как быстро сориентироваться в организации любого вида деятельности;
  • способны с ходу отличить стоящее предприятие от малоперспективного и оценить все возможные риски;
  • приобретаете бизнес для поддержки и расширения уже имеющегося собственного проекта;
  • располагаете свободными деньгами, которые в любом случае требуют вложения, и ищете для этого прибыльное дело;
  • просто не хотите с нуля, «по кирпичику», создавать новый проект,

Выбрать готовый бизнес

то тогда смело приобретайте готовый бизнес и беритесь за его дальнейшее развитие. Но даже если вы не обладаете всеми вышеперечисленными навыками, вам поможет купить готовый бизнес наша компания «VENGI». Мы оказываем услуги не только в покупке, но и в продаже уже существующих фирм и компаний от собственников. Обеспечиваем клиентам в течение первых 3 месяцев поддержку и помощь в решении управленческих, юридических и бухгалтерских вопросов.

Поделиться:

Читайте также:

Какой бизнес открыть

Какой бизнес открыть?

Начинающим предпринимателям стоит обратить внимание на готовый бизнес. Рынок переполнен предложениями. Продаются рестораны, магазины, салоны красоты, фермы и…
Подробнее
Меню