Главная / Бизнес идеи 2021 года / Как открыть комиссионный магазин с нуля?

Как открыть комиссионный магазин с нуля?

комиссионный магазин

Комиссионный магазин обеспечит средний доход. Данный проект стоит выбрать, если у вас не большой опыт в бизнесе. Это направление универсально, поэтому подойдет как женщинам, так и мужчинам. Разберем весь путь, который вы должны пройти, если хотите открыть комиссионный магазин в вашем городе.

Чем актуален этот вид бизнеса
В отличие от секонд-хенда комиссионный магазин кардинально иным образом подходит к вопросу реализации товара: вещи реализуются не с оптового склада, а перекупаются у частных лиц. Благодаря этому в комиссионных магазинах большой выбор товаров по демократичным ценам.

Расходы и примерная прибыль от магазина
Несмотря на специфику, комиссионный магазин довольно хорошо окупается. За небольшой срок возможно окупить все расходы и вложения (а это примерно 80 000 рублей). При минимальной прибыли в 20 000 руб. расходы на магазин окупятся всего за четыре месяца.
Необходимые документы и разрешения для начала бизнеса

Оформление необходимых документов
В первую очередь необходимо зарегистрировать ИП. Для этого достаточно подать заявление в налоговую службу, сопроводив его копией паспорта РФ и квитанцией оплаты госпошлины.
После выдачи свидетельства следует заключить договор аренды выбранного вами помещения, в котором будет располагаться магазин. Но прежде чем открыть магазин получите разрешение от Госпожнадзора и Роспотребнадзора. Параллельно подайте заявление в местную администрацию на получение разрешения для осуществления торговой деятельности.

Выбор помещения
Как всем уже известно, комиссионными магазинами обычно пользуются люди, чей доход довольно невысок. Именно поэтому, выбирая место для магазина, останавливайте свой выбор на районах, в которых по большей части живет ваша целевая аудитория. Так, например, в центре города торговля будет не такая активная, как спальных районах. А еще присмотритесь к территории около продуктовых рынков, поликлиник остановок и пр.
Выбирая место для будущего магазина, обращайте внимание на:

1) Площадь помещения. Так как комиссионные магазины не подразумевают наличие склада, все товары придется размещать непосредственно в самом магазине. Если вы планируете открыть магазин вещей, выбирайте помещение не меньше 15 квадратных метров, если планируете продавать мебель — не меньше 200 квадратных метров
2) Наличие хотя бы небольшого подсобного помещения для персонала магазина
3) Видный и удобно расположенный вход в магазин
Не забудьте каждый месяц откладывать не менее 20 000 рублей на оплату аренды.

Выбор оборудования
Выбор оборудования напрямую зависит от типа товаров, которые вы планируете размещать в магазине.
1) Если в магазине будет продаваться одежда и обувь, обязательно должны приобрести много полок и напольных вешалок и столов.
2) При наличии в магазине аксессуаров и ювелирных украшений позаботьтесь о наличии витрины
3) Бытовая техника идеально будет смотреться на полках
4) Но если же вы планируете продавать мебель, никакое дополнительное оборудование вам не нужно.
Кроме всего перечисленного обязательно наличие кассового аппарата, терминала для безналичной оплаты, мебели для работников (стулья, столы, кухонная зона), На все это вы потратите около 60 000 рублей.

Выбор поставщика
Обычно в комиссионные магазины не продают все виды товаров. Как правило, магазины специализируются на той или иной категории товаров:
1) Магазин одежды. Вы можете открыть отдельные залы с мужской, женской и детской одеждой. Или наоборот, открыть магазин, в котором представлены товары только для детей.
2) Магазин техники. В вашем магазине может присутствовать абсолютно любая подержанная техника: от холодильников до мобильных телефонов. Последние, кстати, наряду с планшетами и ноутбуками имеют большой спрос.
3) Магазин антиквариата. Если в магазине наличии есть старинные картины, статуэтки, мебель и посуда, такой магазин может называться антикварным.

Не беспокойтесь о поставках. В наши дни вы можете с легкостью найти довольно интересные б/у товары в интернете. Но перед покупкой обязательно закрепите сделку договором.
Покупая товар у поставщика, учитывайте, что вы не сможете продать товар, если он будет цена будет превышать половину от стоимости нового товара. Договариваясь о цене, помните, что прибыль магазина должна составлять около — 20-25%. Исходя из этих соображений договаривайтесь о цене. Если товар не будет продан в течение 2-3 месяцев, он уценятся. После продажи, владелец получает деньги через 2-3дя после осуществления продажи.

Подбор персонала
В магазине обязательно должны работать:
1) Продавец, который будет консультировать клиентов и осуществлять продажи. Заработная плата составит от 15 000 рублей в месяц.

2) Приемщик, который будет заниматься отбором товаров и назначением цен. Заработная плата составит от 20’000 рублей в месяц.
График работы и размер магазина — вот что в основном влияет на количество сотрудников. Исходя из этих же показателей определите нужны ли вам охранник и уборщица. Чтобы сэкономить, обязанности бухгалтера можете выполнять сами. Учитывайте, что на зарплаты ежемесячно придется заложить минимум 35 000 рублей.

комиссионный магазин

Реклама магазина
Ваш магазин должен быть полон товаров. Ни в коем случае не должно быть пустых полок! Делайте все, чтобы заполнять их: ищите поставщиков в интернете, сотрудничайте с секонд-хендами.
За несколько недель до открытия магазина раздайте листовки в домах в районе. Так же, раздавая листовки, вы можете и в дальнейшем информировать покупателей о новых товарах или акциях.

Плюсы и минусы данного бизнеса
Плюсы:
1) Нестандартный, но прибыльный проект
2) Нет необходимости искать поставщиков
3) Высокая востребованность б/у товаров

Минусы:
1) Наличие предела развития бизнеса
2) Высокая конкуренция с онлайн-площадками и секонд-хэндами
3) Сильное влияние поставщиков на бизнес
Небольшие текущие расходы позволяют комиссионному магазину окупить расходы в короткий срок. Выбранный формата магазина, категории и качество товаров влияют на успешность магазина.

Желаем вам успехов!

Поделиться:

Читайте также:

Меню